Запеканка с овощами и колбасой, можно с ветчиной и картофелем. Очень простое, но вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— лук, 1 шт;
— картофель, 2 шт;
— колбаса, 200 г;
— перец сладкий, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Картофель заранее отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и режем кубиком.
Лук режем мелким кубиком, сладкий перец и помидор, колбасу или ветчину также режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, потом добавляем сладкий перец, обжариваем.
Добавляем колбасу, обжариваем пару минут, помидоры, обжариваем.
Добавляем кубики картофеля и перемешиваем, обжариваем.
Солим и перчим по вкусу.
Яйца взбиваем венчиком с солью и заливаем яичной массой.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим запеканку на минимальном огне 15 – 20 минут.
Совет: при подаче посыпаем свежей зеленью, подаем с разными домашними соусами. Отлично подходит к блюду соус из сметаны, горчицы, укропа и немного чеснока.