Один из лучших и быстрых рецептов сдобы на завтрак и полдник. Пирог получается с небольшим количеством теста, но с ароматной и большой, яблочной прослойкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа, 160 г;
- мука, 130 г;
- сахар, 180 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- яблоки 4 шт;
- сок лимонный, 2 ст.л;
- молоко, 200 мл;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Чтобы пирог получился таким, как нужно, используйте форму с диаметром около 20 – 30 см.
Просеянную муку смешиваем с сахаром, манной крупой и разрыхлителем, хорошо перемешиваем смесь.
Делим эту сухую массу в 4 стакана в равных количествах.
Яблоки трем на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и затем делим на 3 части.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем на дно первый стакан сухой смеси, разравниваем.
Выкладываем часть начинки, разравниваем.
Засыпаем второй частью смеси, начинка.
Таким образом собираем весь пирог, верхний слой – сухая смесь.
Смешиваем молоко теплое с размягченным сливочным маслом.
По пирогу шпажкой делаем проколы и поливаем молоком с маслом.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, но сморите по своей печи.
Остужаем пирог, обсыпаем пудрой и подаем к столу.
Нежная, сладкая, очень ароматная сдоба, прекрасно режется и красиво выглядит.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)