Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя бабушка

Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя бабушка

Для тех, кому хочется приготовить пирог, но обычная выпечка надоела, имеется отменный рецепт заливного пирога. Данное изделие было актуально в 1960 году в СССР, его готовили буквально каждую неделю. Хозяйкам нравилось, что пирог получается сочным, а для готовки не надо сильно заморачиваться. К тому же, продукты всегда есть под рукой.

Ингредиенты для заливного пирога:

  • Вода — 350 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч. л. и 1 ст. л.;
  • Мука — 400 г.;
  • Соль — щепотка и 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Огуречный рассол — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 7 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 500 г.

Приготовление заливного пирога:

Необходимо подогреть воду до 40 градусов и вылить в отдельную чашу. В воду высыпаем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы образовалась опара.

Муку просеиваем в чистую тару и высыпаем туда же 0,5 ч. л. соли, смешиваем сухие продукты. Добавляем полученную опару и подсолнечное масло, вымешиваем лопаткой густое тесто.

Тесто накрываем и убираем в тепло на полчаса подниматься.

Пока что делаем начинку. Режем луковицу на среднего размера кубики. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук на среднем огне примерно 2 минуты.

Шинкуем вилок капусты и выкладываем к обжаренному луку. Готовим на протяжении 10 минут на среднем огне.

Далее надо добавить к овощам рассол, посолить, положить 0,5 ч. л. сахара и перемешать начинку. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 10 минут. После этого перемешиваем продукты и ждем, пока жидкость полностью выпарится из начинки.

Ждем, пока капустная начинка немного остудится.

В это время мы в форму для выпекания кладем пергамент, обмазываем стенки и дно сливочным маслом. Половину теста выливаем в форму и равномерно распределяем по поверхности.

Капустную начинку выкладываем на тесто в форме, заливаем второй половиной теста и равномерно распределяем.

 

Духовку греем до 180 градусов и выпекаем пирог час.

 

Верхушку готового пирога можно смазать сахарной водой.

 

Таким образом мы приготовили сытный и ароматный капустный пирог. При желании к в начинку можете добавить черный молотый перец.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя бабушка
Галицкие крученики. Столь вкусные, сочные и аппетитные, что никакие котлеты и отбивные я уже не готовлю