Потребуется:
- 3 кг кабачков,
- 1,6 кг помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан 6%-го столового уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат «Пир на весь мир»
Потребуется:
- 3 кг очищенных кабачков,
- 3-4 болгарских перца,
- 100 г чеснока,
- 380 г томатной пасты,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- 1 л воды.
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.
С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.