Закрутили 50 банок, не хватило на зиму. Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется:

  • 3 кг кабачков,
  • 1,6 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 6%-го столового уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Пир на весь мир»

Потребуется:

  • 3 кг очищенных кабачков,
  • 3-4 болгарских перца,
  • 100 г чеснока,
  • 380 г томатной пасты,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 1 л воды.

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закрутили 50 банок, не хватило на зиму. Салат «Кабачок – крутой бочок»
Хрустящие маринованные огурчики с уксусом и чесноком