Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант «Кобры» на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)
Вкуснейшая аджика к любому блюду!
Уже 30 лет вся семья закатывает аджику по этому рецепту! Получается бесподобно вкусно!
Ингредиенты на выход 3 литра:
- Помидоры — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 1,5 кг.
- Острый перец — 350 гр.
- Чеснок — 350 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Соль — 80 гр.
- Уксус 9% — 80 мл.
Способ приготовления:
1. Острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в кашу с помощью блендера.
Массу сразу отправляем в кастрюлю для варки.
2. Болгарский перец также пропускаем через мясорубку или блендер и отправляем в кастрюлю.
3. Основной овощ — помидоры. Перетираем и добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем сахар, соль и уксус.
5. Варим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая.
6. Готовую массу хорошенько перемешиваем и можно разливать по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками и даём остыть.
Получается «огонёк»!
Дополнит любое блюдо и выручит не раз за год!
Мы в семье закрываем не меньше 50 банок за сезон. И в гости ходим дарим, и на все праздники открываем баночку.
Это вкусно! Кто не делает — рекомендую попробовать!
Хранится такая аджика при комнатной температуре, это отличный вариант, если нет погреба и лишнего места в холодильнике!
Делаете такую аджику или у Вас свой рецепт? Жду Ваше мнение в комментариях.