Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком

Потрясающий вкус. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 3-4 веточки (по вкусу)
Соус соевый — 6 ст. ложек
Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Самое сложное — почистить и помыть скумбрию. Удаляем внутренности, голову, плавники. Нарезаем скумбрию порционными кусочками, из которых удаляем кости. Каждый кусочек скумбрии разрезаем вдоль хребта пополам.

Готовим маринад. Лук тонко нарезаем (кольцами, перьями). Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Выкладываем лук и чеснок в глубокую миску. Вливаем уксус, соевый соус и растительное масло.

Сюда же — нарезанный укроп, соль и свежемолотый черный перец.

Помидоры можно пропустить через блендер, но лучше натереть их на крупной терке. При этом мы избавимся от шкурки, и цвет помидоров будет натуральный (а не как после блендера).

Отправляем измельчённые томаты в маринад. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в маринад кусочки скумбрии, накрываем плёнкой — и в холодильник часа на два. За это время пару раз перемешиваем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком
Подруга из Львова поделилась новым рецептом «Ленивых» вареников. Ничего сложного, но получаются нежнее и сочнее