Запекаем куриные окорочка и овощной гарнир одновременно. Сковородки не пачкаем, а используем стеклянные банки

Необычный способ готовить куриные окорочка в маринаде часто используют турецкие кулинары. Курица по этому рецепту готовится не на сковороде или духовке, а в стеклянных банках сразу с овощным гарниром.

Сначала куриные окорочка нужно замариновать. В глубокую миску перекладываем нейтральный греческий йогурт, добавляем острую аджику, копченую паприку, соль, черный перец и кумин. Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.

Тщательно промазываем каждый окорочок маринадом. И сразу раскладываем курицу по стеклянным банкам. В каждую банку добавляем по два стручка острого перца, по 3 помидора черри и по 5-6 зубчиков чеснока. В последнюю очередь заливаем в банки немного оливкового масла.

Плотно закручиваем крышки и ставим банки в кастрюлю, дно которой закрыто полотенцем.

Заливаем воды до середины банок и отправляем кастрюлю на огонь.

Видеорецепт:

В банках курица прожарилась до идеального состояния. Весь сок остался в мясе.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запекаем куриные окорочка и овощной гарнир одновременно. Сковородки не пачкаем, а используем стеклянные банки
Не выбрасывайте лоток от яиц, показываю две шикарные идеи его применения