Засаливаем скумбрию за 2 часа и даже тарелки не пачкаем. Без воды и уксуса

Засолка рыбы всегда считалась долгим и хлопотным делом, но мы научились готовить ее всего за 2 часа. Засаливать будем жирную, сочную скумбрию без воды и уксуса, не придется даже тарелок пачкать. Рыба получится в меру соленая, очень нежная и с легкой, придающей свежести кислинкой.

Ингредиенты из расчета на 1 скумбрию: 1 луковица, столовая ложка соли, черный перец, два лавровых листа, 3 чайных ложки приправы для засолки рыбы. Вместо нее можно взять смесь семян горчицы, мускатного ореха и гвоздики.

Солить скумбрию будем в обычном полиэтиленовом пакете. С таким же результатом вместо пакета можно использовать и герметичный пластиковый контейнер. На дно пакета выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, несколько долек лимона, черный перец и приправу для рыбы.

Скумбрию режем очень тонко, ориентируйтесь на толщину не более 5 миллиметров. Это позволит рыбе засолиться быстрее и полнее впитать вкус специй.

Выкладываем рыбу на лимон в один слой. На нее снова распределяем лук, специи, соль и перец. Опять кладем слой рыбы и накрываем луком, лимоном, солим и перчим. Лука при желании можно добавить и побольше, в маринованном виде он получается очень вкусным и великолепно оттеняет вкус рыбы.

Перемешиваем все в пакете, убираем в холодильник всего на два часа. Если ломтики скумбрии тонкие, этого времени вполне хватит для засолки.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Засаливаем скумбрию за 2 часа и даже тарелки не пачкаем. Без воды и уксуса
3 подкормки для лука и чеснока в течении сезона. Репки, получаются крупные, крепкие лежат не гниют