Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г творога
100 г сливочного масла
2,5 ст. муки (примерно)
1 ст. сахара
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло, чтобы смазать противень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.

Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.

Смешай всё до получения эластичного теста.

Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.

Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.

Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.

Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.

Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

РОГАЛИКИ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. муки
100 г сливочного масла
200 г творога
50 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.

Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.

Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.

Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

230 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
200 г творога
40 г сахара в начинку
160 г сахара в тесто
1 ст. орехов
2 яйца
сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавь в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
Вымешай тесто и скатай его в шар.

Заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.

Раздели белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчи орехи, смешай с сахаром и яичным белком.
Раскатай тесто в круглый пласт, подели его на треугольники. На более широкую часть каждого выложи ложку ореховой начинки.

Заверни рогалики, смажь взбитым желтком.

Готовь минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку укрась сахарной пудрой.

РОГАЛИКИ С МЕДОВО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

230 г сливочного масла
230 г сливочного сыра
2 ст. муки
1,5 ст. мака
3/4 ст. мёда
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
1,5 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденные сливочные сыр и масло переложи в комбайн, посоли и взбивай на низкой скорости. Далее постепенно добавляй муку, чтобы замесить тесто.
Оберни основу в пищевую пленку и спрячь на ночь в холодильник.

На утро смешай мак с третью стакана воды, добавь мёд, лимонный сок и цедру. Вари на небольшом огне, пока смесь не загустеет.

Достань из холодильника тесто, раскатай в прямоугольник и раздели на 3 равные части. Запакуй их в пленку и отправь на час в холодильник.

Каждый кусок теста раскатай в тонкий пласт и раздели на равные треугольники. Распредели по ним начинку и скатай в рогалики.

Смажьте их яйцом, посыпь сахаром и корицей. Выпекай минут 30 при 180 градусах.

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ И ФИНИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г творога
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
180 сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
30 г джема
50 г фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедини творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.

Вымеси тесто, затем раскатай его в тонкий пласт.

Подели тесто на треугольники, смажь их джемом, не доходя до краев.

Поверх джема выложи измельченные финики.

Скатай рогалики, смажь их яйцом. Готовь минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста
Даже не подозревала, что неправильно убираю свеклу — теряла до 50% собранного урожая (сейчас хранится отлично)