Завтрак за 15 минут. Оладьи, как пончики: секрет готовки пышных оладий

У каждой хозяйки есть свой секрет готовки пышных оладий. Предлагаю вам попробовать сделать мой вариант, думаю, что он станет для вас самым лучшим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 2 – 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода или разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • мука, 240 г.

Процесс приготовления

Кефир немного подогреваем до теплого состояния.

Просеиваем муку и смешиваем с солью, содой или разрыхлителем, сахаром.

В кефире перемешиваем яйцо и всыпаем сухую смесь, хорошо вымешиваем до однородности. Желательно мешать не меньше 5 минут, чтоб все продукты объединились.

Вкладывать тесто в разогретое на сковороде растительное масло можно столовой ложкой или выдавливать при помощи кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, обрезав у него уголок.

Обжариваем как обычно до румяности со всех сторон.

Блинчики получаются пышными, с приятной структурой, не впитывают много растительного масла. Подаю со сметаной, медом, вареньем, кому, что больше нравится.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Завтрак за 15 минут. Оладьи, как пончики: секрет готовки пышных оладий
Курицу гриль в последнее время готовлю в микроволновке: золотистая, трачу 40 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом