Завтрак за 15 минут. Оладьи, как пончики: секрет готовки пышных оладий

У каждой хозяйки есть свой секрет готовки пышных оладий. Предлагаю вам попробовать сделать мой вариант, думаю, что он станет для вас самым лучшим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 2 – 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода или разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • мука, 240 г.

Процесс приготовления

Кефир немного подогреваем до теплого состояния.

Просеиваем муку и смешиваем с солью, содой или разрыхлителем, сахаром.

В кефире перемешиваем яйцо и всыпаем сухую смесь, хорошо вымешиваем до однородности. Желательно мешать не меньше 5 минут, чтоб все продукты объединились.

Вкладывать тесто в разогретое на сковороде растительное масло можно столовой ложкой или выдавливать при помощи кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, обрезав у него уголок.

Обжариваем как обычно до румяности со всех сторон.

Блинчики получаются пышными, с приятной структурой, не впитывают много растительного масла. Подаю со сметаной, медом, вареньем, кому, что больше нравится.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Завтрак за 15 минут. Оладьи, как пончики: секрет готовки пышных оладий
Готовим из недорогих продуктов, но какой же вкусный результат. Тонкие дрожжевые пирожки