Зеленый лук остается свежим и сочным несколько месяцев — мой способ хранения

Наверняка в арсенале каждой хозяйки имеется свежая зелень — будь то петрушка, лук или укроп. В этом нет ничего странного — с этими приправами блюда не только выглядят аппетитнее, но и становятся в разы вкуснее.
Свежая зелень - не только кладезь витаминов, но и прекрасный способ украшения блюд.

Я люблю покупать продукты впрок, чтобы не заходить в магазин ежедневно — все-таки после работы сил на подобного рода шоппинг не остается. И, если большинство «жителей» моего холодильника могут выдержать испытание временем, то свежая зелень, увы, проигрывает им в этой неравной борьбе.

Особенно хочу выделить среди «проигравших» зеленый лук — он практически сразу становится «сопливым» и непригодным к использованию.

Но, благо, сейчас есть масса возможностей, способных облегчить жизнь хозяйкам, поэтому я-таки, перерыв кучу информации, смогла найти способ, позволяющий хранить лук длительное время.

Вот несколько правил, которые отлично помогают мне в этом:

Запомните, лук ни в коем случае нельзя «укутать» в пакет и оставить в таком виде в холодильнике — так вы обречете его на верную гибель.

В случае, когда пакет жизненно необходим, проделайте в нем дырочки, да побольше — это будет служить вентиляцией.

Что касается мытья, то данное мероприятие — табу. Ни в коем случае не мойте лук перед тем, как хотите отправить его на хранение.

Если в пучке встречаются подвявшие перья с видимыми повреждениями, без сожаления избавьтесь от них.

И, наконец, самый главный секрет — высушите перья лука, отправьте их в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышкой — в такой надежной упаковке зеленый лук сможет ждать своего часа несколько месяцев.

Так что, теперь и данным ингредиентом можно запасаться впрок — это очень удобно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Зеленый лук остается свежим и сочным несколько месяцев — мой способ хранения
Ароматные пикантные помидорки на закуску (за полчаса)