Жареные на сковороде пирожки с картошкой. Тесто как пух, без дрожжей

Пирожки на кефирном тесте с содой – это всегда быстро, просто и вкусно. Начинка может быть самой разной, тесто отлично держит форму и не рвется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • сметана, 2 ст.л;
  • мука, 400 г;
  • желток, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 5 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • отвар картофеля, четверть стакана;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с отваром, а лучше с теплым молоком или сметаной, сливочным маслом, обжаренным луком и зеленью. Оставляем остывать.

Для теста в теплый, с высоким процентом жирности кефир, добавляем сметану и желток. Перемешиваем.

Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем. Частями вводим в массу и всыпаем соду. Вымешиваем гладкое и однородное тесто, накрываем его и оставляем на 10 – 15 минут.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их в сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Очень вкусно подавать такие пышные пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Начинку сделайте из вареного яйца и зеленого лука, обжаренного фарша или отварного куриного мяса, картофеля с грибами и т.д.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Жареные на сковороде пирожки с картошкой. Тесто как пух, без дрожжей
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!