Что делать, если при жарке котлет образовалась пена. Советы повара из ресторана

Иногда можно увидеть на сковороде, где обжариваются котлеты, начинает появляться пена, из-за которой, блюдо может приобрести не очень приятный привкус.

Бывает некачественное растительное масло, разбавленное водой и при нагревании масла, появляется пена.

Также в нерафинированном, очищенном не до стадии суспензии без аромата и вкуса, есть некоторые вещества, которые при высокой температуре, начинают распадаться и появляется пена. Это те самые примеси, которые делают растительное масло непригодным для повторного использования – на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ, которые способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы видите такую ситуацию на своей сковороде, масло сразу выливайте и наливайте свежее или замените на рафинированное.

Также не используется старое, прогорклое масло, оно сразу дает пену и неприятный аромат.

Ну и следите за тем, чтобы в сковороду не попадала вода и прочие посторонние жидкости, которые также являются причиной образования пены.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Что делать, если при жарке котлет образовалась пена. Советы повара из ресторана
Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший