Как разварить горох до состояния бархатного пюре без многочасового замачивания и соды

Порой разварить горох до кашеобразного состояния бывает достаточно непросто.

А ведь недоваренный горох чреват проблемами с ЖКТ, то есть он является причиной вздутия живота и соответствующих с этим процессов.

Чтобы минимизировать возникновение этой неприятности хозяйки замачивают бобовые на ночь, добавляют при варке соду или измельчают горох до состоянию муки посредством блендера.

Но я хочу предложить максимально эффективный, более быстрый и безопасный способ разварить горох.

Мой способ разварить горох

Перед началом приготовления бобовые необходимо тщательно промыть в прохладной проточной воде.

Затем довести воду до кипения (можно в электрическом чайнике) и залить крутым кипятком горох. Воды должно было вровень с горохом, чуть перекрыв его.

Поставить горох на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Ровно через 15 минут влить такое же количество холодной воды, чем ледянее вода — тем лучше.

Еще через 15 минут процедуру повторит в третий раз.

Осталось переложить горох в кастрюлю с бульоном и доварить суп, как обычно Вы это делаете.

Благодаря такому способу горох разваривается идеально, а суп получается вкусным и бархатным на вкус.

***

Кстати, в кашу тоже можно подготовить горох этим же способом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как разварить горох до состояния бархатного пюре без многочасового замачивания и соды
Нежный пирог 3 стакана. Рецепт, который давно стал классикой: секрет в пуховом тесте