А ведь недоваренный горох чреват проблемами с ЖКТ, то есть он является причиной вздутия живота и соответствующих с этим процессов.
Чтобы минимизировать возникновение этой неприятности хозяйки замачивают бобовые на ночь, добавляют при варке соду или измельчают горох до состоянию муки посредством блендера.
Но я хочу предложить максимально эффективный, более быстрый и безопасный способ разварить горох.
Мой способ разварить горох
Перед началом приготовления бобовые необходимо тщательно промыть в прохладной проточной воде.
Затем довести воду до кипения (можно в электрическом чайнике) и залить крутым кипятком горох. Воды должно было вровень с горохом, чуть перекрыв его.
Поставить горох на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Ровно через 15 минут влить такое же количество холодной воды, чем ледянее вода — тем лучше.
Еще через 15 минут процедуру повторит в третий раз.
Осталось переложить горох в кастрюлю с бульоном и доварить суп, как обычно Вы это делаете.
Благодаря такому способу горох разваривается идеально, а суп получается вкусным и бархатным на вкус.
***
Кстати, в кашу тоже можно подготовить горох этим же способом.