Деревенский рецепт подкормки томатов: помидоры будут мясистыми, крупными и сахаристыми
Томаты прямо с куста – и в рот, что может быть прекраснее? Жду не дождусь, когда уже можно будет полакомиться вкуснейшими помидорами с собственных грядок! А пока они еще только растут да зреют – самое время внести порции питательных подкормок – для того, чтобы плоды выросли крупными да сладкими.
Сегодня в материале речь пойдет о хорошем, рабочем рецепте подкормки для томатов, после внесения которой помидоры становятся необычайно сладкими и крупными: подкормка поспособствует тому, что процент сухого вещества в плодах увеличится – они станут мясистыми и сахаристыми. Сейчас, когда томаты уже цветут, а где-то и вовсю завязывают плоды, самое время подкормить их этой чудо-подкормкой:
- На пять литров кипятка берем
- 3 стакана древесной золы;
- 20 мл спиртового раствора йода;
- Чайную ложку борной кислоты.
Воду кипятим, добавляем туда золу и порошок борной кислоты. Мешаем. Даем чуть-чуть остыть и добавляем йод. Настаивать сутки.
Получившийся настой нельзя использовать в готовом виде – он слишком концентрированный. Процеживаем состав и разбавляем водой – на одну часть настоя десять частей воды. Поливаем кусты под корень – на одно растение хватит половины литра удобрения.
Параллельно с корневой подкормкой рекомендуется обработать бутоны, цветочки и завязи раствором борной кислоты (2 гр. на 10 литров воды). Опрыскиваем томаты в тихий безветренный вечер.