Старый налет и липкий жир уйдет на глазах, а кухня засияет чистотой. Покажу необычный способ, после который мало кто использует

Старый налет и липкий жир уйдет на глазах, а кухня засияет чистотой. Покажу необычный способ, после который мало кто использует

Кухня – это то место, где хочешь – не хочешь, а нужно проводить ежедневную уборку. Но есть такие уголки, в которых даже при ежедневной уборке скапливаются загрязнения. Например, это пространство между шкафами и холодильником, сбоку от плиты, какие-то труднодоступные уголки. Там образуется липкий налёт, остаются следы от жирных брызг, а крошки прилипают просто намертво. На очистку этих труднодоступных мест потом уходит много времени.

Я давно уже использую самодельное моющее средство, которое помогает отмыть все уголки кухни за считанные минуты.

2 ст.ложки глицерина

В миску нужно налить 2 ст. л. глицерина.

2 ст. ложки спирта, наливаю водку из стопки

К нему добавляем 2 ст. л. спирта (можно водку использовать) и столько же аммиака.

2 ст. ложки аммиака

Далее перемешиваем состав и переливаем в бутылочку с распылителем. Но средство можно наносить и с помощью губки.

Средство будут наносить из бутылочки на губку

Распыляю его по боковым поверхностям шкафов, по полу под холодильником и газовой плитой – в общем — по проблемным зонам. Потом оставляю состав для воздействия на 15 минут. Спустя это время щёткой (я использую старую зубную) прочищаю поверхности. Загрязнения уже становятся мягкими, поэтому процесс чистки идёт очень быстро.

После такой уборки я становлюсь уверенной в том, что у меня в каждом уголке кухни идеальная чистота. При этом на уборку я трачу минимум усилий и денежных средств. Ведь средство готовится из очень дешёвых и доступных ингредиентов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Старый налет и липкий жир уйдет на глазах, а кухня засияет чистотой. Покажу необычный способ, после который мало кто использует
Новая закуска-деликатес из крабовых палочек — Маринованные Крабы. Готовить 10 минут, а исчезнет со стола одной из первых