Деревенская жительница показала, как хранит начатый качан капусты: не чернеет и всегда хрустит. Берите на заметку
Хранение овощей в современном мире стало проблемой для хозяек. Хочется купить продукты про запас. Ведь каждый раз тащить на себе морковь, огурцы, помидору или капусту не хочется. Хочется доехать один раз хотя бы в пару недель и затариться по полной. Особенно это касается таких крупных овощей как капуста.
В осеннее и зимнее время в магазинах по соседству предлагают к продаже поистине огромные кочаны. Иногда она размером с арбуз.
- Как сохранить такой кочан на протяжении долго времени. И вообще, возможно ли это
- Сохраняем капусту в первозданном виде
- Сейчас расскажу, как хранить капусту, чтобы она была всегда свежей и хрустящей
- Хрустим капустой круглый год
- Почему не рекомендую использовать капусту после заморозки для салатов, сейчас объясню
Как сохранить такой кочан на протяжении долго времени. И вообще, возможно ли это
Сохраняем капусту в первозданном виде
Хранение овощей и фруктов – дело довольно-таки хитрое. Раньше просто приносила пакеты домой и раскладывала по отсекам холодильника, предназначенных для хранения этого вида продуктов. Но сохранить их свежими надолго все равно не получалось.
Огурцы вяли и покрывались плесенью. Морковь становилась мягкой. А капуста чернела, портилась и быстро выходила из состояния, когда ее можно было бы употребить в пищу. Просто деньги на ветер.
Сейчас расскажу, как хранить капусту, чтобы она была всегда свежей и хрустящей
Этот способ хранения подходит и для холодильника, и вне его. Например, осенью, до самых заморозков, я храню кочаны в не отапливаемом помещении. И всегда капуста под рукой.
Покупаю кочан. Размер капусты при моем способе не имеет никакого значения. Можете смело выбирать самый большой овощ. Отрезаем необходимое количество. Остальной кочан оборачиваем бумагой. Я для этих целей использую обычные листы формата А4. Беру только чистые листы. Оборачиваю ими весь кочан и только затем помещаю овощ в пакет.
Прослойка из бумаги при хранении овощей не только капусты очень важна. В процессе хранения овощей выделяется конденсат.
Деваться ему из пластикового контейнера или плотно завязанного полиэтиленового пакета некуда. Соответственно, при повышенной влажности продукт храниться долго не может. Он начинает гнить, портиться. А бумага впитывает конденсат, не давая ему оставаться на овощах.
Хрустим капустой круглый год
Следующий способ хранения подходит для приготовления блюд, которые готовятся с использованием термической обработки. Супов, пирогов. А вот для салатов лучше всего не использовать капусту, которую хранили таком способом.
Излишки капусты, которые не планируете использовать в ближайшее время, нашинкуйте. Разложите по полиэтиленовым пакетам и заморозьте до лучших времен. В горячих блюдах вкус такой капусты будет неотличим от вкуса свежего продукта.
Почему не рекомендую использовать капусту после заморозки для салатов, сейчас объясню
После разморозки листы капусты теряют былую упругость и хрусткость. Они становятся мягкими. И в салате не дадут необходимого вкуса.
Используйте для сохранения капусты оба этих способа, и вам не придется ломать голову, где взять свежий овощ, когда он вдруг понадобится.
Кстати! Точно таким же способом я храню и огурцы, и некоторые другие овощи и фрукты. Способ очень действенный и проверен неоднократно.