Пресс для чеснока таит в себе секрет, который я узнала лишь после 30 лет

Современным хозяйкам живется гораздо легче, чем их предшественницам, ведь, благодаря быстрым темпам развития научно-технического прогресса, человечество изобрело немало полезных и просто таки необходимых предметов и средств труда, которые значительно упростили нам жизнь. Например, мясорубка, а позже — кухонный комбайн, чистка для овощей, чесночный пресс и другие кухонные приборы экономят не только наше время, но и силы.

Как ни странно, многие современные предметы быта мы используем либо не на полную, либо неправильно. Возьмем хотя бы чесночный пресс. Вы уверены, что умеете ею пользоваться? Нет я серьезно. До недавнего времени я тоже так думала, а когда ко мне в гости приехала моя давняя подруга, которая сейчас работает шеф-поваром в элитном московском ресторане, я поняла, что не знаю о чесночном прессе абсолютно ничего.

Давайте вместе вспомним, как мы все привыкли использовать пресс для чеснока. Сначала необходимо подготовить чеснок, очистить его, разрезать пополам и положить в пресс, а потом выжимать. Вы тоже так делаете? Я ничего не пропустила? Так вот, подруга мне посоветовала не очищать чеснок перед тем, как пропустить его через пресс. Если честно, я тоже сначала очень удивилась, но метод оказался очень действенным.

Дело в том, что чеснок одинаково хорошо пропускать через пресс как с кожурой, так и очищенный. Чесночная мякоть легко проходит через отверстия, а вот кожура остается внутри пресса. Если чеснок просто помыть и выдавить через пресс, не снимая кожуры, вы сэкономите время и силы. Во-первых, не будут вонять руки чесноком. Во-вторых, пресс легче вымыть, если не чистить чеснок. Единственный нюанс, о котором не нужно забывать — чеснок перед пропусканием через пресс нужно хорошо вымыть, чтобы в кастрюлю с едой не попали пыль, грязь и прочий мусор.

После использования пресса, кожуру от чеснока нужно выбросить, а само устройство помыть под водой. Если все же кусочки чеснока застряли в отверстиях, можете вытянуть их с помощью зубочистки или старой зубной щетки.

А вы знали, что давить чеснок через пресс можно именно таким способом?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пресс для чеснока таит в себе секрет, который я узнала лишь после 30 лет
Простой и недорогой способ сделать обычные макароны вкусными