Век живи, век учись!
Кухонная посуда, особенно та, в которой мы готовим пищу, очень быстро покрываются жиром, нагаром, разными пятнами. Это не только не делаем ее привлекательной, но и ухудшает их работу – нагар, к примеру, не позволяет чайнику или сковороде равномерно нагреваться.
Делимся с вами простым, дешевым способом очищения кастрюль.
Берем 2 литра воды и разводим в ней 1 ч.л лимонной кислоты, ставим на плиту и кипятим 5 минут. Этим способом очищаем внутри.
Снаружи смазываем чайник или кастрюлю смесью из перекиси – 3 ст.л, соды – 3 ст.л и 1 ложки моющего.
Смазываем этой массой поверхность и оставляем на 30 минут. Прочищаем губкой и промываем под проточной водой.
Таким образом очищается вся кухонная посуда.
Если у вас внутри электрического чайника много накипи, кипятим воду и снимаем его с подставки, чтобы случайно не включили. Засыпаем в чайник пакетик лимонной кислоты и оставляем на 10 минут. Промываем чистой водой. Кипятить воду с кислотой нельзя – все пластиковые части чайника от кислоты повреждаются и приходят в негодность.
Также можно закипятить воду, всыпать пару ложек соды – столовых и влить на глаз уксуса – реакция соды и уксуса быстро снимет всю накипь, да и этот способ, помогает избавить любимую кастрюлю от пригоревшего слоя внутри. Только поставьте ее на небольшой огонь и пусть она кипит от 10 до 20 минут, все зависит от степени загрязнения.