Что делать, если переварился рис: простая хитрость, которая помогает даже в случае с пловом

Рис относится к числу капризных круп, которые очень легко переварить, из-за чего он превращается в неаппетитное блюдо. 

Но есть способ, который позволяет исправить ситуацию. Хитрость работает даже с переваренным пловом.

Для этого требуется всего несколько кусков хлеба. Подойдет даже слегка подсохший.

На переваренный рис выкладывают кусочки хлеба и накрывают крышкой. В таком виде все оставляют на 10-15 мин.

Хлеб за это время впитает лишнюю влагу. Рис вновь станет вкусным, рассыпчатым и аппетитным.

Даже плов получится рассыпчатым, если в финале приготовления на рис положить хлеб и накрыть крышкой на 5-7 мин.

Некоторые хозяйки кладут полотенце вместо хлеба, но так делают единицы, ведь потом его нужно сразу отправлять в стирку.

Переваренный рис также можно использовать для приготовления котлет. В процессе жарки лишняя влага уйдет, а мясное блюдо получится вкусным и аппетитным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Что делать, если переварился рис: простая хитрость, которая помогает даже в случае с пловом
Лучший из моей кулинарной книги. Заливной пирог на кефире