Научу, как выбрать в магазине «правильный» зеленый горошек, чтоб ваш новогодний «Оливье» был самым вкусным. А то не прочитаете мою статью, купите плохой горох и салат будет уже не так хорош.
Так вот, бывало ли у вас такое, что купили зеленый горошек, а он невкусный: жесткий, сухой, горошины не целые? У меня такое было много раз, потому что раньше я не умела выбирать его. Но потом мне одна знакомая подсказала, на что обращать внимание при покупке.
Говорю вам сразу: цена здесь не имеет значения. Хороший горошек может быть и у малоизвестных брендов, и стоить дешево. И наоборот: у разрекламированных производителей сплошное разочарование — жесткий, невкусный.
Так вот: когда пойдете в магазин за зеленым горошком, обратите внимание на надписи на банке и на то, что написано в составе.
Если увидите, что написано «из мозговых сортов» — можно смело брать. Это означает, что законсервировали свежий молодой горошек. Он самый вкусный и нежный, имеет чуть сладковатый привкус. Иногда на банке могут прямо так и написать «молодой горошек». Это тоже хорошо.
А если таких надписей на упаковке нет, то скорее всего, в банке замороженный горошек или сушеный, который законсервировали — он невкусный, жесткий и сухой. Либо наоборот, слишком мягкий, что горошины форму не держат и уже в банке развалились.
Если банка стеклянная, то смотрим на цвет: молодой горошек зеленый. А если горошины бледные или желтоватый оттенок присутствует — не берите, будет невкусный.
Ну и конечно, смотрим на дату производства: молодой зеленый горошек может быть только летом. Никак иначе.
Напишите в комментариях, как вы выбираете зеленый горошек в магазине: обращаете ли внимание на состав?