Иногда такие крышки открывались без проблем. А иногда приходилось прикладывать просто сверх усилия, чтобы открыть такую банку.
Такие крышки и винтовые банки часто используют для закупорки домашней консервации. Закатывают их в горячем виде. Банка остывает и спустя длительное время открыть ее бывает очень непросто.
Даже мне, мужчине, иногда справиться с такой крышкой очень непросто. Да, конечно, можно подковырнуть крышку ножом. Но этот метод небезопасный, я вам его не рекомендую.
Еще можно обхватить крышку тряпкой и попытаться открыть. Но часто тряпка или полотенце только мешают – скользит и все без результата.
Слышал, что можно поставить банку под струю горячей воды. Но не факт, что поможет, плюс ждать нужно.
Сегодня расскажу вам о способе, о котором узнал относительно недавно. Но он всегда срабатывает!
Итак, крышку нужно обернуть обычной пищевой пленкой. И просто прокрутить крышку!
В способе нет никакой магии. Все объясняется достаточно легко.
Такая пленка липкая сама по себе. И в отличие от полотенца или тряпки не скользит вокруг крышки. Пару секунд – и банка открыта!
Берите способ на вооружение – не пожалеете!