Перец будет расти, как на дрожжах, и завяжет сладкие, сочные плоды: просто полейте этим кустики после высадки в грунт

Перец будет расти, как на дрожжах, и завяжет сладкие, сочные плоды: просто полейте этим кустики после высадки в грунт

Получить достойный урожай вкусного, сочного перца не всегда просто. Культура любит много света, тепла, влаги. А еще это пасленовое растение очень прожорливое. Не будет достаточно питания — не будет и хорошего урожая. Поэтому перец очень нуждается в подкормках. Причем он хорошо отзывается, как на органику, так и минеральные подпитки.

Сегодня речь пойдет именно об органическом удобрении, которое стоит копейки, а пользы приносит для перца на миллион. Это дрожжевая подкормка с зеленым удобрением. Многие о ней слышали, но не все применяли. А зря.

Дрожжевой настой – ценнейший питательный продукт для большинства овощных культур. Его можно применять, как на перце, так и на помидорах, огурцах, баклажанах и прочих растениях.

В составе этой натуральной подкормки содержатся компоненты, которые отвечают за энергию роста, укрепляют иммунитет, способствуют завязыванию и наливу, крупных, сочных и сладких плодов.

А еще дрожжевое удобрение имеет в составе множество полезных грибковых микроорганизмов. Попав в почву, они начинают работать, улучшая состав и структуру грунта.

Дрожжи я применяю вместе с зеленым удобрением. Под ним я подразумеваю сорняки с огорода, просто траву или крапиву. Идеальный вариант для приготовления такой подкормки – крапива. Это одна из самых богатых по составу трав с большим количеством азота.

Как приготовить удобрение

Берем десятилитровое ведро и доверху наполняем его крапивой, сорняками, клевером либо другой любой травой.

Заливаем горячей водой, но не кипятком. Температура жидкости должна быть примерно 80 градусов, не более. В противном случае часть полезных веществ в настое погибнет.

После того, как травяной настой остынет и станет едва теплым, добавляем к нему 30 г влажных хлебопекарных дрожжей. Продукт заранее рекомендовано растворить в небольшом количестве теплой воды.

В ведро с травой и дрожжами добавляем столовую ложку сахара либо старого варенья или меда. Укрываем сверху полиэтиленовым пакетом и убираем наш настой в теплое место на двое суток.

Удобрение получается концентрированным, поэтому его нужно развести вдвое едва теплой водой. После настой готов к применению.

Под каждый кустик выливаем по 0,5 л подкормки. Как только наше удобрение полностью впитается, проливаем кустики обычной, отстоявшейся водой.

Результат применения виден буквально через несколько дней. Перчики преображаются, начинают активнее расти и цвести. Также замечено, что кустики, получившие дрожжевую подкормку, быстрее завязывают плоды.

Если было полезно, ставь пальчик вверх и подписывайся на канал!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перец будет расти, как на дрожжах, и завяжет сладкие, сочные плоды: просто полейте этим кустики после высадки в грунт
Таким способом засаливают сало все мои друзья! «Сухой» метод засолки сала в пленке