Я уже рассказывала, что у меня есть подруга, которая заведует небольшим, но очень уютным ресторанчиком. Причем, частенько в меню ее ресторана появляются некоторые и мои блюда)) «Мясо по-здоровски», например, или баклажаны с овощами под сметанным соусом.
Но я заметила, что мясо в ресторане вкуснее! Вкуснее, чем дома! Вначале я думала, что какое-то особенное они закупают мясо. Но нет — берут там же, где и я. Тогда я решила, что все дело в профессионализме повара… И даже расстроилась, что я, оказывается, готовлю намного хуже))
Но подруга меня успокоила. И продукты важны, и профессионализм повара, конечно, и подача блюда. НО есть еще кое-что! Маленький секрет, который делает мясо и рыбу вкуснее в несколько раз! Да и не только мясо и рыбу…
Вот как, например, я готовлю мясо чаще всего. Помыла, просушила, добавила специи, соль, капельку масла, оставила на часок-другой и — в духовку.
Получается очень вкусно! НО тот же кусочек мяса в ресторане — вкуснее!
Весь секрет в том, что повара добавляют вместе с солью еще и сахар! Сахар! Вот в чем секрет!
Я проверила. Вначале решила запечь перепелочек. Они обычно безвкусные у меня получаются. Но в этот раз получилось «волшебно»! Делала все, как обычно. Только один дополнительный ингредиент — и блюдо не узнать!
И с рыбой то же самое! Соль, специи и сахар! И любая рыба станет вкуснее!
Я не знаю, как к этому относиться… Конечно, вкус — это важно. Но ведь не всем можно есть сахар! И, заказывая в ресторане запеченную рыбу, например, мало кто ожидает, что ее подадут с сахаром…
А что вы думаете? Знали о таком «секрете»?