Теперь у вас всегда будет вкусная и ароматная каша на столе!
«Если о каше не забудешь – здоровым всю жизнь будешь!» — так говорит народная пословица, мудрость которой бесценна.
Недаром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион детей питательную крупу. А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит!
Каждая крупа имеет свои уловки варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.
И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.
Уловки приготовления вкусных каш
Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша , доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 ст. промытый круглый рис. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!
Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепты варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на 15 минут.
Овсяные хлопья получатся более нежными и вкусными, если приготовить их вечером и оставить к завтраку. В 8 в. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипение, снять с огня и укутать. Утром кашу нужно просто подогреть.
Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Кукурузная каша , пожалуй, единственная из нашего списка, которую нужно долго варить в течение 30 минут. на 1 ст. крупы берется 2,5 ст. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.
Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую кипятком крупу, добавить соль, сахар, изюм на вкус, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть еще на 10 минут.
У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не правда ли?