Винтовые крышки для закаток у меня служат много лет и не ржавеют (+ простой способ открыть крышку)

Сегодня чаще всего для консервации применяются винтовые крышки, которые проще закручивать и потом открывать заготовки.

Качественные крышки служат не один год, они не ржавеют и если их аккуратно открывать, то и не деформируются, могут и на следующий год верно вам послужить.

Благодаря такому практичному варианты закрывания консервации, теперь нет нужны искать еще и качественный закаточный ключ для обычных крышек.

Чтобы продлить использование винтовой крышки необходимо:

  • берем кусок фольги (10 на 10 см), опускаем в кипяток на пару секунд и накрываем горлышко банки с заготовкой;
  • накрываем фольгу крышкой и закручиваем ее.

Нет фольги – берите пергамент.

Такой способ защищает крышку от конденсата, а значит – от коррозии.

Чтобы легко открыть крышку, кончиком ножа аккуратно подденьте ее. Вы услышите хлопок воздуха, который говори о том, что крышка почти открыта и ее легко открутить рукой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Винтовые крышки для закаток у меня служат много лет и не ржавеют (+ простой способ открыть крышку)
Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)