Жалею, что раньше не использовала простецкий способ заставить томаты моментально зреть на корню
Использую этот простецкий способ уже несколько лет и всегда он работает безотказно. Это реальный метод заставить томаты моментально начать зреть на корню как в теплице, так и в открытом грунте.
Жалею, что раньше возилась с яблоками,бананами и пузырьками с йодом. И все равно в конце сезона набиралось килограмм 50 зеленых плодов (даже не бланшевых).
- На самом деле многие полагают, что для быстрого созревания томатов необходимо обязательно оборвать большую часть листьев, срезать макушки и сделать поливы очень редкими. Да, все это действительно помогает, но только отчасти.
- Хотя обработки я провожу стандартные везде одинаково. Так вот, на второй грядке фитофтора начала пожирать растения уже в 20-х числах августа.
- Обратите внимание! Если у вас в данный момент есть цветущие кисти с не завязавшимися плодами, то сначала проведите их опыление и только после этого приступайте к подготовке (отмене поливов).
- Расскажите, как вы ускоряете процесс созревания томатов. Я знаю как минимум, 7 способов такого воздействия. Если хотите, чтобы рассказала — ставьте лайк или пишите в комментариях. Соберу тогда все свои проверенные способы в одну статью.
На самом деле многие полагают, что для быстрого созревания томатов необходимо обязательно оборвать большую часть листьев, срезать макушки и сделать поливы очень редкими. Да, все это действительно помогает, но только отчасти.
А если необходимо что-то предпринять прямо экстренно, то мой проверенный способ вам поможет. Он не только ускоряет созревание томатов, но и делает их плоды более сладкими и вкусными.
А еще одновременно проводится профилактика грибных болезней. Я заметила уже на второй год использования этого метода, что томаты в теплице перестали вообще болеть грибными болезнями. И в открытом грунте на той грядке, где применяла способ, тоже не было даже фитофтороза.
Хотя обработки я провожу стандартные везде одинаково. Так вот, на второй грядке фитофтора начала пожирать растения уже в 20-х числах августа.
Еще заметила, что плоды после обработки имеют чуть большую массу. Она небольшая, примерно в 20-30 грамм, но в пересчете на все растение это получается довольно много.
Этот метод можно начинать применять в начале августа. Я прибегаю к нему несколько раз за сезон. Примерно 1 раз в 10 дней я запускаю этот нехитрый механизм. И буквально спустя 3-4 дня вижу, что плоды начали созревать прямо массово.
Сначала нужно подготовиться. Для этого прекратить полив томатов примерно на 5 дней. Спустя это время необходимо два дня подряд в дневные часы закрывать наглухо теплицу на 2-3 часа. Температура внутри теплицы должна подниматься до максимальных цифр.
Обратите внимание! Если у вас в данный момент есть цветущие кисти с не завязавшимися плодами, то сначала проведите их опыление и только после этого приступайте к подготовке (отмене поливов).
Такая припарка на фоне сухого воздуха приводит не только к быстрому созреванию большей части плодов, находящихся на стадии технической зрелости. Эта процедура губительна для многих грибных спор. Они временно теряют свою патогенную активность и за счет этого вы без химикатов сможете на какое-то время “уходить” от фитофторы и кладоспориоза.
В условиях открытого грунта на дуги накидывается полиэтиленовая пленка и фиксируется так, чтобы внутри тоже значительно повышалась температура. Я делаю трехслойное покрытие: лутрасил и два слоя полиэтиленовой пленки. И под таким укрытием томаты в открытом грунте стоят примерно 5-6 часов в дневное время.
Лутрасил необходим для того, чтобы солнечными лучами не сожгло плоды и листья томатов под пленкой.
После припарки на следующий день провожу листовую подкормку. Давать её нужно строго в утренние часы, не позже, чем через 2 часа после восхода солнца.
Для подкормки на 2 литра воды развожу 1 столовую ложку монофосфата калия. Этого количества раствора хватает на теплицу 6х3 метра. Т.е. весь объем должен быть полностью израсходован в этой теплице. В открытом грунте точно такой же расчет — 2 литра на 20 м2.
Спустя пару дней вы увидите, что томаты начали массово созревать. Их вкусовые качества тоже улучшаться. Если любите сладкие и сахаристые томаты, то попробуйте такой метод.