Жареный или сырой: как правильно? Какой лук я добавляю в фарш для котлет

Тот, который дает конечному блюду ожидаемый вами вкус. Все хозяйки готовят по своим домашним рецептам и одним нравится фарш с обжаренным луком, другие предпочитают только сырой.

Что выбрать

Многие ошибочно думают о том, что заправленный сырым измельченным луком фарш быстро портится. Это не так: луковый сок является консервантом, он способствует длительному лежанию мясной массы. Просто за время хранения он становится более светлым с зеленоватым оттенком, так как на волокна воздействуют природные кислоты лука.

Сырой лук дает котлетам необходимую сочность, мягкость. При обжаривании горькие и острые вещества лука распадаются, поэтому нет никакого «неприятного» лукового аромата, как сегодня утверждают «хозяйки» от кулинарии.

Если говорить о предварительно обжаренном луке, добавляемом в котлеты, то он придает оригинальность, некоторую сладость, мягкость, результат не будет жестким. Пышности от лука не ждите – некоторую воздушность котлетам дает простой прием отбивания фарша.

Не поленитесь и отбивайте его хотя бы 3 минуты. Результат вы точно оцените. Независимо от того, сырой добавили лук или обжаренный.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жареный или сырой: как правильно? Какой лук я добавляю в фарш для котлет
Лечо (консервированный) — венгерский вариант французского рататуя